Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes
Un gâteau absolument craquant tant il est bon. La noisette apporte un parfum délicieux au chocolat et une texture plus souple. Très simple à réaliser, impossible de la rater sauf si vous l’oubliez dans le four. Idéal pour un goûter.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de
beurre
- 200 g de poudre de noisette
- 200 g de sucre
- 360 g de
Chocolat de couverture mi-amer
- 35 g de
Lait
- 4 jaunes d’ oeufs
- 200 gr de farine
- 8 gr de bakking powder
- 4 blancs d’œufs
- 40 gr de sucre
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites fondre le chocolat de couverture
- Tamisez la farine et la levure chimique.
- Préchauffez le four à 170, thermostat 5.
Préparation
- Incorporez au chocolat fondu, le beurre en pommade, le sucre, la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et le lait.
- Montez les blancs en neige avec le sucre Incorporez au premier mélange la farine, la levure et les blancs.
- Versez dans un moule et faites cuire 40 minutes dans le four. Démoulez dès la sortie du four.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions