Mini oeufs en chocolat poudrés au cacao

Exclusivement pour adultes, à la rigueur pour grands enfants chocolat-maniaques. Ces œufs sont faciles à réaliser et délicieux à déguster avec une tasse de café, un peu de vieux rhum.

Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine d’œufs

  • 200 g de Chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de Crème liquide
  • 50 g de Beurre
  • 1 verre à liqueur de Rhum ou de Whisky
  • Cacao en poudre
  • Sucre cristallisé
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Râpez le chocolat.
  • Faites chauffer la crème.
  • Malaxez le beurre pour le rendre souple.
  • Dans une assiette étalez le cacao en poudre.
  • Dans une autre le sucre.

Préparation

  • Versez le chocolat dans un saladier.
  • Versez la crème chaude dessus et remuez au fouet pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • Incorporez le beurre et le rhum.
  • Mélangez pour lier les ingrédients.
  • Tassez dans des petits moules en polycarbonate et laissez refroidir 1 h au frais.
  • Puis passez-les dans le cacao et dans le sucre.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires