Mini oeufs en chocolat poudrés au cacao
Exclusivement pour adultes, à la rigueur pour grands enfants chocolat-maniaques. Ces œufs sont faciles à réaliser et délicieux à déguster avec une tasse de café, un peu de vieux rhum.
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine d’œufs
- 200 g de
Chocolat noir pâtissier
- 25 cl de
Crème liquide
- 50 g de
Beurre
- 1 verre à liqueur de
Rhum ou de
Whisky
- Cacao en poudre
- Sucre cristallisé
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Râpez le chocolat.
- Faites chauffer la crème.
- Malaxez le beurre pour le rendre souple.
- Dans une assiette étalez le cacao en poudre.
- Dans une autre le sucre.
Préparation
- Versez le chocolat dans un saladier.
- Versez la crème chaude dessus et remuez au fouet pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
- Incorporez le beurre et le rhum.
- Mélangez pour lier les ingrédients.
- Tassez dans des petits moules en polycarbonate et laissez refroidir 1 h au frais.
- Puis passez-les dans le cacao et dans le sucre.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions