Bouquet d'oeufs en chocolat

Vous allez dissimuler les œufs en chocolat au milieu de fleurs pour égarer les chercheurs d’œufs le jour de Pâques. Des œufs en pâte chocolatée nappés de chocolat de couverture et plantés sur des piques de brochettes en bois.


Ingrédients

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 120 g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c à café de poudre de vanille
  • 300 g de chocolat de couverture

Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Malaxez le beurre pour le ramollir et coupez-le en morceaux.



Préparation des oeufs au chocolat


Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre, incorporez le beurre coupé en morceaux et malaxez pour obtenir une pâte sablée.

Creusez un puits et ajoutez l’œuf, le jaune et la vanille.

Pétrissez la pâte pour obtenir une pâte homogène et souple.

Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

Découpez des œufs à l’aide d’un gabarit en carton ou en plastique (une coque de Kinder par exemple)

Plantez des bâtonnets dans le cœur des œufs et posez sur la plaque du four et faites cuire 10 mn.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de couverture.

A la sortie du four, décollez-les du papier et trempez-les dans la chocolat fondu et déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Quand, le chocolat est sec, décollez à l’aide d’une spatule et ôtez les ébarbures.


Durée : 45 minutes ( 35 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5