Fondant au chocolat noir et spéculoos
Sans vouloir faire des jeux de mots faciles, ce dessert extrêmement simple à réaliser vous fera fondre de plaisir. Du bon chocolat noir, du rhum et des spéculoos concassées, du beurre et de la crème et c’est à peu près tout et pas de cuisson. A faire avec vos enfants.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de Chocolat noir
- 5 cl de rhum ambré
- 250 g de Spéculoos
- 1 sachet de pralin
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de beurre
Les recettes : chocolat noir (103 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mettez la crème dans un récipient au congélateur.
- Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
- Concassez grossièrement 200 g de spéculoos et broyez le reste dans le mixer.
- Malaxez le beurre pour le ramollir.
- Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Quand il est fondu ajoutez le beurre et mélangez.
Préparation du fondant au chocolat
- Hors du feu, versez le rhum dans la préparation chocolat-beurre et mélangez.
- Remuez pour refroidir.
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
- Ajoutez les spéculoos concassés mélangez et versez dans le moule.
- Lissez le dessus et recouvrez d’un film alimentaire.
- Mettez au réfrigérateur 6 heures au moins.
- Au moment de servir, démoulez sur un plat de service.
- Mélangez le sachet de pralin avec les spéculoos broyés.
- Saupoudrez de poudre de spéculoos et de pralin et servez.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes
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