Conchiglie rigate aux herbes potagères (chicorée, blettes et épinards)
La gamme des pâtes italienne est très vaste. Essayez celles-ci qui ressemblent à des petits coquillages et accompagnez-les de cette sauce aux blettes et à la chicorée rehaussée de ricotta qui remplira l’intérieur des pâtes. C’est un régal facilement réalisé en peu de temps.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de conchiglie rigate
- ½ chicorée
- 3 feuilles de blettes
- 150 g d’épinards
- 100 g de jambon fumé fin
- 100 g de ricotta
- ½ verre de vin blanc sec
- 6 tomates cerise
- 2 c à s d’huile d‘olive
-
Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les herbes et laissez-les tremper dans l’eau, essorez-les.
- Coupez le jambon en lamelles.
- Taillez des copeaux de ricotta.
- Lavez et coupez en 2 les tomates.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et versez-y les pâtes.
- Laissez cuire 10 mn après la reprise de l’ébullition.
- Egouttez-les.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive, faites-y revenir les lanières de jambon.
- Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Incorporez les herbes, mélangez et laissez cuire 7 mn, puis ajoutez les tomates, poivrez, mélangez et ajoutez les pâtes.
- Mélangez et faites cuire 5 mn.
- Versez dans un plat, parsemez de copeaux de ricotta et versez un filet d’huile d’olive. Servez chaud.
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