Granité au citron d’Amalfi (Naples Sorrente)

Frais et superbement parfumé en raison de la puissance du citron d’Amalfi. Ce dernier n’étant pas très facile à trouver vous pouvez choisir aussi des citons de Nice, mais toujours non traités pour utiliser les zestes.

Ingrédients

  • 4 beaux citrons d'Amalfi
  • 150 gr de sucre semoule
  • 2 dl d’eau
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Dans une casserole, mettre 20 dl d’eau et 150 gr de sucre semoule, mélanger et porter à ébullition.

Maintenir cette ébullition en baissant un peu le feu jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Retirer du feu et faire refroidir.

Râper les zestes des citrons, hacher-en la moitié et laisser les autres en lanières.

Presser les citrons.

Verser le jus filtré dans le sirop et les zestes hachés.

Mélanger.

Verser dans un bac et mettre au congélateur une heure.

Au bout d’une heure, verser l’appareil dans un bol à mixeur et mixer, puis remettre au congélateur 30 minutes.

Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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