Wok de Saint-Jacques aux carottes et poireaux
Un plat très vitaminé qui met en valeur la saveur des Saint-Jacques. La recette est simple et rapide à préparer. Choisissez des produits bien frais, le plat n’en sera que meilleur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 belles noix de Saint-Jacques
- 300 g de carottes
- 2 poireaux
- ½ ou 1 orange selon sa taille et la quantité de jus qu’elle donne
- 20 g de racine de gingembre frais
- 20 g d’amandes effilées
- ½ bouquet de cerfeuil
- 2 c à s d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : noix de saint jacques (59 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et râpez le gingembre.
- Pelez et râpez les carottes, grosse grille.
- Epluchez le poireau, conservez les blancs et taillez-les en fines lanières.
- Pressez l’orange. Levez et ciselez le cerfeuil. Ecrasez le poivre au mortier.
- Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
Préparation
- Dans le wok (ou une sauteuse) faites dorer les amandes sans matière grasse 2 mn en les remuant sans cesse.
- Retirez-les et réservez.
- Versez 1 c à s d’huile et faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 mn sur chaque face, réservez.
- Rajoutez 1 c à s d’huile et faites revenir les carottes et les poireaux avec le gingembre, mélangez et versez le jus d’orange.
- Faites cuire 4 mn.
- Ajoutez les amandes et le persil, mélangez, salez et ajoutez les noix de Saint-Jacques, faites réchauffer 1 mn, saupoudrez de poivre et servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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