Saint-Jacques rôties au citron
                Les Saint-Jacques dans tout leur naturel. Rapidement poêlées dans une huile parfumée à l’ail et servies avec un peu de jus de citron et de la ciboulette hachée. Les Saint-Jacques doivent être très fraiches. Une entrée facile et rapide à préparer. 
Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c à s de farine
- 2 tiges de ciboulette
- Sel fin
- Poivre Cubèbe
 
                                        
                            Les recettes : citron (164 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Ouvrez et nettoyez les Saint-Jacques. 
- Lavez et réservez 4 coquilles. 
- Epluchez et hachez finement la gousse d’ail. 
- Pressez le citron. 
- Lavez et ciselez la ciboulette. 
- Saupoudrez légèrement les noix de Saint-Jacques de farine.
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail hachée dans l’huile d’olive sans lui faire prendre couleur. 
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces. 
- Mettez 2 noix par coquille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
- Répartissez le jus de citron et saupoudrez de ciboulette. 
- Servez aussitôt.  
 
                
                
                                            Durée : 17 minutes
                            ( 10 minutes
                            de préparation -
                            7 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 18 personnes 
                                     
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