Saint-Jacques rôties au citron
Les Saint-Jacques dans tout leur naturel. Rapidement poêlées dans une huile parfumée à l’ail et servies avec un peu de jus de citron et de la ciboulette hachée. Les Saint-Jacques doivent être très fraiches. Une entrée facile et rapide à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c à s de farine
- 2 tiges de ciboulette
- Sel fin
- Poivre Cubèbe
Les recettes : citron (164 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez et nettoyez les Saint-Jacques.
- Lavez et réservez 4 coquilles.
- Epluchez et hachez finement la gousse d’ail.
- Pressez le citron.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Saupoudrez légèrement les noix de Saint-Jacques de farine.
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail hachée dans l’huile d’olive sans lui faire prendre couleur.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces.
- Mettez 2 noix par coquille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Répartissez le jus de citron et saupoudrez de ciboulette.
- Servez aussitôt.
Durée : 17 minutes
( 10 minutes
de préparation -
7 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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