Mojito (cocktail cuba)

Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane où j'en ai bu des litres.

Ingrédients

Pour 1 verre :

  • 5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • ½ jus de lime
  • 4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",
  • Eau gazeuse ou Soda water
  • glace
  • angostura
Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

  • Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier
  • Placer des feuilles de menthe pillée dans un verre
  • Ajouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura et remuer.
  • Ajouter de la glace pillée jusqu’à la moitié du verre
  • Ajouter le rhum et mélanger
  • Compléter le verre avec l’eau gazeuse
  • Servir dans une verre haut avec une petite feuille de menthe en guide décoration

Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 verre
Rating moyen : 5.0 / 5 par 95 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires