Mojito (cocktail cuba)
Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane où j'en ai bu des litres.
Ingrédients
Pour 1 verre :
- 5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club
3 ans)
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- ½ jus de lime
- 4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",
- Eau gazeuse ou Soda water
- glace
- angostura
Les recettes : rhum (67 recettes)
Préparation
- Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier
- Placer des feuilles de menthe pillée dans un verre
- Ajouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura
et remuer.
- Ajouter de la glace pillée jusqu’à
la moitié du verre
- Ajouter le rhum et mélanger
- Compléter le verre avec l’eau gazeuse
- Servir dans une verre haut avec une petite feuille de
menthe en guide décoration
Durée : 5 minutes
( 5 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 1 verre
Rating moyen : 5.0 / 5
par 95 personnes
Vos commentaires & questions