Faites sauter les bouchons de Champagne ! Laissez les bulles pétiller dans vos yeux! C’est avec cette dernière recette de l’année que je vous souhaite au nom d’Epicurien.be mes meilleurs vœux gourmands pour 2014 !
Pour 4 verres:
Il est clair qu’il n’est pas nécessaire d’aller chercher un Champagne cuvée millésimée pour faire ce cocktail, ce serait un peu gâché le divin liquide. Vous pouvez employer un champagne générique ou même éventuellement certains mousseux et vins blanc champagnisés. La méthode champenoise de Vouvray, les cavas espagnols ou autres Spumante Italiens conviendront très biens.
Durée
: 5 minutes
( 5 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes
Guinez
Trés interessant!
Thérèse
Je souhaiterais retrouver une recette d'Alain Ducasse comprenant du champagne, du grand marnier, un jus de fruit peut-être ananas? et un sirop peut-être grenadine?C'était sur une fiche recette du magasine Elle. c'est excellent. Je vous remercie d'avance
Laurent
Bienvenue Sylvain... L'angostura est un bitter qui se vend dans des petites bouteilles. Cela se trouve assez facilement en grande surface du côté des rayons des alcools. J'en ai déjà trouvé dans des Delhaize, au Rob à Woluwé ou dans plus généralement dans toute boutique d'alcools et spiritueux.
Sylvain Dubois
Okay pour la recette, mais où trouve-t-on de l'angostura en Belgique ??? Merci,