Pâte brisée sucrée
Tellement délicieuse quand on la fait soit même et si facile à faire. De la farine, du beurre, de l’eau et un peu de sel et du sucre. Elle se travaille du bout des doigts et se fait souvent précuire ou cuire à blanc avant d’être garnie.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre en poudre
- 1 petit verre d’eau
Les recettes : pâte brisée (51 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation de la pâte à tartes
- Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine, mettez le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux et l’eau.
- Malaxez du bout des doigts pour former une pâte souple.
- Etalez la pâte à la main une ou deux fois avant de la rouler en boule et de la laisser reposer ½ heure.
- La pâte est bien reposée, faites une abaisse et étalez-la sur un moule à tarte beurré.
- Faites cuire à blanc 10 mn dans le four.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions