Mousse de betterave rouge au vinaigre balsamique

Une mousse très simple à préparer et qui pourra servir d’accompagnement avec une grande variété de préparations de poissons.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 petites betteraves rouges (cuites)
  • 50 g de beurre doux 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Les recettes : betteraves rouge (8 recettes)

Préparation

Faire fondre dans une petite casserole le beurre mélangé à l’huile d’olive. Retirer la casserole du feu dès que le beurre à fondu.

Réserver en laissant complètement refroidir.

Éplucher les betteraves (cuites), puis passer leur chair au mixeur.

Sans cesser de tourner, ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger avec le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une mousse bien homogène.

Servir tiède ou réserver au frais jusqu’à utilisation.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires