Pommes de terre nouvelles, betterave rouge, fromage frais et raifort

Une manière délicieuse d’apprêter des pommes de terre nouvelles ; en soulignant avec finesse leur saveur si délicate.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • De l’huile d’olive
  • Quelques brins de romarin frais
  • 4 gousses d’ail, épluchées et hachées grossièrement
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 200 g de fromage blanc
  • Un mélange d’herbes fraîches finement hachées (basilic, persil, cerfeuil)
  • 100 g de betterave rouge, détaillée en petits dés
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 10 g de raifort frais

Ustensiles :

  • Un linge de cuisine propre
  • Une râpe verticale
  • Une plaque à rôtir antiadhésive

Les recettes : betteraves rouge (8 recettes)

Préparation

Laver les pommes de terre sous l’eau froide puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine. Ne pas les peler.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer ensemble dans une assiette creuse l’huile d’olive, du sel marin et les feuilles de romarin. Mélanger.

Rouler les pommes de terre entières dans ce mélange.

Disposer ensuite les pommes de terre sur la plaque à rôtir, les saupoudrer avec l’ail haché puis mettre la plaque au four bien chaud pour une cuisson de 45 à 50 mn ; jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et moelleuses à cœur.

Pendant ce temps, préparer les garnitures :

Mélanger ensemble dans un bol les dés de betterave rouge avec le vinaigre blanc. Laisser mariner jusqu’au moment de servir.

Mélanger dans un autre bol le fromage blanc avec le raifort râpé, du poivre noir moulu et le mélange d’herbes fraîches finement hachées (basilic, persil, cerfeuil).

Bien mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

Dresser les pommes de terre nouvelles bien dorées dès leur sortie du four – en accompagnement - sur des assiettes de service préchauffées.

Servir les garnitures séparément, dans des bols de service.

Saler et poivrer juste avant dégustation ; selon votre préférence.

Idées, trucs & astuces

Utilisez cet accompagnement « passe-partout » avec des grillades de viandes ou de poissons.



Durée : 90 minutes ( 45 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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