Chèvre frais aux fines herbes

Une petite préparation idéale à tartiner sur un bon morceau de pain grillé en guise d'en cas. Pour ma part, je vois de pareils toasts accompagner un potages aux tomates ou une soupe de courgettes et je ne pourrai jamais résister au plaisir de tremper le pain dans le potage.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 gr de chèvre frais égoutté
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de bon vinaigre
  • sel et poivre.
Les recettes : fines herbes (23 recettes)

Préparation

Hachez finement les échalotes, l’ail et toutes les herbes.

Mélangez au fromage de chèvre frais.

Ajoutez du sel, du poivre, la crème et le vinaigre, mélangez et tenez au frais.

Servir avec du pain de campagne, des crudités ou des galettes de pommes de terre.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

martine vidal 09/06/2005

Comment présenter cette recette sous forme de terrine pour servir en entrée ?

lefebvre 12/02/2007

Pourriez-vous me donner une idée de vin accompagnant un chèvre chaud aux lardons ? Merci

Laurent 18/06/2005

En effet, ca peut être sympa de poser une tranche d'une terrine de chèvre frais aux fines herbes au milieu d'une assiette. Pour transformer cette recette en terrine, il suffit de l'adapter en suivant les indications de la recette de la Terrine de fromage de chèvre au piment d’Espelette et ciboulette http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=216

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