Recettes aux fines herbes

Mousse de saumon au fromage et fines herbes

Avec l’été qui s’annonce, il est l’heure de sortir toutes nos préparations froides qui rafraîchiront nos esprits. Petit conseil: une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de saumons prêtent en 15 minutes et qui sont faciles à réaliser.

Filets de sole à la crème et aux fines herbes

Une de mes préparations préférées pour les filets de sole. D'autre part: une belle plate qui revisite l'accord entre les soles et l'filetés de sole.

Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes

Ces champignons farcis sont un véritable délice que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro. D'autre part: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du champignon.

Terrine de noix de St-Jacques aux fines herbes

Une terrine étonnante, très légère - presque « aérienne » - et qui offre pourtant un concentré de saveurs merveilleuses. Pensez-y : cette recette à base de noix de saint jacques est un régal. Elle associe les coquilles saint jacques, st Jacques et les fines herbes pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis.

Roulades de poivron au fromage ail et fines herbes

Cette recette à base de poivrons est un régal. Elle associe le fromage frais et les fines herbes pour vous offrir un apéritif exquis. Les internautes disent: "une sorte de petite crêpe roulée faite à base de poivrons farci de fromage frais relevé d’ail..."

Carpaccio de boeuf mariné aux herbes

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du boeuf. Le mot du chef: "voila une manière originale de préparer le bœuf cru sous la forme d'un délicieux..."

Cuisses de grenouilles sautées au beurre à l'ail et fines herbes

Pour cette recette, seules les parties arrière des grenouilles sont utilisées. Petit conseil: un plat savoureux qui demande 15 minutes de préparation et les ingrédients suivants : cuisses de grenouilles, beurre, ail, etc...

Oeufs parfumés aux fines herbes

Cette entrée et hors-d'oeuvre pour 6 se préparent en plus ou moins 15 minutes. Il associe l'oeuf et les fines herbes pour vous offrir une recette exquise. Ce que le chef en dit : "grace à la propriété poreuse de la coquille des œufs, essayez sans tarder cette recette afin de..."

Tempura de queues de langoustines croquantes aux fines herbes et coriandre fraîche

Un délicieux tempura à servir en mises en bouche qui met en valeur les langoustines de manière si gourmande. Le mot du chef: "une entrée gourmande et simple à préparer, parfaite à servir en guise de mise en bouche lors de..."

Gigot mariné aux herbes des montagnes

Une délicieuse marinade à servir en plats qui met en valeur le gigot d'agneau de manière si gourmande. Le conseil du chef: "dans les montagnes des Pyrénées, des petits agneaux broutent les herbes parfumées des..."

  Je cherche
 

Verrines variées (au bleu, aux fines herbes, à la moutarde, tomate & paprika)

Je craque totalement quand je prépare cette recette de verrines à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "je vous propose aujourd’hui un assortiment de dips variés servis en verrines, qui seront parfaits..."

Chèvre frais aux fines herbes

Vous cherchez un bel accompagnement à base de fromages de chèvre frais? En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. et prête en 10 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une petite préparation idéale à tartiner sur un bon morceau de pain grillé en guise d'en..."

Moules Bouchot aux herbes

Une belle plate qui revisite l'accord entre les moules bouchot et l'finies herbes. Les critiques en parlent: "ce n'est pas parce que je suis belge et donc que je ne devrais louer les louanges..."

Plateau de fromage en terrine aux noix

Cette préparation de terrine à base de fromage et noix est d'une gourmandise absolue. Notre avis: "une façon originale de présenter « l’assiette des fromages » au moment du dessert."

Chapon farci cuit au pot

Une très ancienne recette, simplifiée et remise au goût du jour. Sans oublier : une belle combinaison de mie de pain et de z000-hache-viandes qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Omelette légère aux herbes fines

Une délicieuse omelette pour ceux et celles qui souhaitent garder un ventre plat. Petit conseil: une belle combinaison des herbes fraîches et d'oeuf qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Crème de persil aux quenelles de fromage aux fines herbes

Un potage tonique plein de vitamines grâce au persil. Pensez-y : une préparation de crèmes que j'adore cuisiner. Elle associe le crème et le persil pour vous offrir un potage délicieux. Succès garanti !

Crêpes au sarrasin à la ricotta et aux fines herbes

Une délicieuse variante de crêpes au sarrasin. Par ailleurs, ricotta, fines herbes et sarrasin sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de galettes au sarrasin - Sarrazin à servir en entrées et hors-d'oeuvre.

Granité citron vert aux herbes du jardin

Inattendu et étonnant ces sorbets sont d’une exceptionnelle fraîcheur et remplacent avantageusement la tisane digestive. D'autre part: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du citron vert.

Huîtres aux fines herbes

Une manière un peu différente et très savoureuse de présenter les huîtres au moment des fêtes. Sans oublier : une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les huîtres et l'finies herbes.

Saumon au sel gris, purée de cresson

Le sel gris est un gros sel riche en argile. Pensez-y : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du saumon.

Boulettes de fromage de chèvre frais aux fines herbes

Des boulettes fromagères vite préparées, fraîches et légères . Sans oublier : j'adore associer les saveurs du fromage avec les fines herbes pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

Choux raves aux herbes (persil, estragon et ciboulette)

Le chou rave fait partie des délices de l'hiver. Astuce cuisine: cet accompagnement pour 6 se prépare en plus ou moins 15 minutes. Il associe le chou raves et les herbes aromatiques pour vous offrir une recette exquise.

23 Recettes aux fines herbes pour réaliser des terrine, amuses bouche et accompagnement pour apéritif à servir en entrées et hors d'oeuvres, plats, entrées froides, accompagnements et mises en bouche

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!