Recettes de base

Pâte à crêpes à la bière

Pâte à crêpes à la bière

Bière + rhum = succès garanti. En 10 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "le jour de la Chandeleur approche à grand pas, donc sortez vos crêpières, partez en..."

Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)

Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)

Déguster un pesto de basilic frais fait maison est incomparable à tout les pestos préparés. Pensez-y : une sauce pour pâtes italiennes absolument fabuleuses à base de parmesan prête en 10 minutes et qui est très facile à réaliser.

Vinaigrette à la moutarde ancienne, à l’ail et au miel

Une vinaigrette qui accompagnera toute salade qui sera servie avec un foie gras poêlé aux fruits ou un magret de canard au miel et romarin. D'autre part: une préparation de vinaigrettes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 5 minutes.

Tomates confites / tomates sèchées

Tomates confites / tomates sèchées

Un délicieux amuse-bouche à servir en apéritifs qui met en valeur les tomates de manière si gourmande. Ce que le chef en dit : "j’anticipe un peu l’été avec une recette de base qui vous propose tout le registre des saveurs..."

Vinaigrette à la moutarde

A défaut de vous faire monter la moutarde au nez, cette vinaigrette accompagnera vos délicieuses salades et en particulier une salade de blés. Astuce cuisine: une belle combinaison de moutarde et de moutarde de Dijon qui donne à cet accompagnement une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Sauce béarnaise

Une recette de base totalement indispensable à maîtriser pour proposer une sauce digne de ce nom avec vos viandes grillées. Par ailleurs, estragon + échalotes = succès garanti. En 10 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Vinaigrette à l’huile d’olive et au citron

Une recette de base de vinaigrette des plus simple qui conviendra particulièrement bien à toutes vos salades estivales. Petit conseil: cette préparation de vinaigrettes à base d'huile d''olive et citron est d'une gourmandise absolue.

Bouillon de volaille (recette de base)

Préparez un VRAI bouillon de volaille qui pourra être utilisé dans de nombreuses recettes et qui en sera souvent l’élément de première importance. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la volaille.

Pâtes à crêpes au sarrasin

Sarrasin + farine de blé noir = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le conseil du chef: "voici la préparation de base pour vos crêpes au."

Pâte à choux

Les petits garçons naissent dans les choux ou le chou-fleur à la rigueur, mais pas dans les choux à la crème ni les petits choux farcis ou autres profiteroles. Pensez-y : À servir en desserts et prêt en 20 minutes. Cette recette de pâtisserie est très difficile à réaliser.

  Je cherche
 

Vinaigrette au vinaigre de vin rouge et aux herbes

Ne dit-on pas que c'est la vinaigrette qui fait la salade? Découvrez cette recette toute simple qui allie le vinaigre de vin rouge aux saveurs des herbes fraîches. Par ailleurs, cette préparation de vinaigrettes à base des herbes fraîches et vinaigre de vin est d'une gourmandise absolue.

Citrons confits (au sel)

Prenez un citron confit et des citrons et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Notre avis: "comment faire des citrons confits maisons ? Cette recette vous donne toutes les instructions pour..."

Purée de marrons

La purée de marrons avec sa saveur légèrement sucrée et si douce est vraiment délicieuse. Petit conseil: cette préparation des accompagnements pour gibier à base de marrons et 000-2011-11/01 est d'une gourmandise absolue.

Citrons confits à l’ail et au romarin

Voici une bonne petite gourmandise qu’il faut toujours avoir en stock. Petit conseil: citron confit + citron = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Sabayon italien

Sabayon italien

Je continue dans ma série « j’adore le sabayon », voici le sabayon servi tout seul et sans rien d’autre. Par ailleurs, une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent l'oeuf. À servir en desserts et prêt en 15 minutes.

Coulis de poivrons

Cette préparation de coulis à base de poivrons et 000-2011-09/1 est d'une gourmandise absolue. Les internautes disent: "pour accompagner des tranches de tomates, le pâté maison, des poissons froids et pour assaisonner..."

Coulis de piquillos

Les piquillos sont de petits piments doux des Pyrénées atlantiques ou d’Espagne que l’on trouve en conserve très facilement, ils sont très utilisés dans la cuisine du pays basque. Petit conseil: piments doux + 000-2011-09/1 = succès garanti. En 15 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Sauce béchamel selon Escoffier

Nous avons tous notre propre manière de réaliser une sauce béchamel et je me suis dit que cela pouvait être intéressant de voir comment cette sauce doit être préparée selon les règles de l’art. Par ailleurs,

Sauce Marie-Rose

Une sauce vite préparée et bien sympathique, savoureuse et relevée comme il faut, et qui accompagnera à merveille les crudités ainsi que les viandes froides ou les crustacés. Petit conseil: À servir en accompagnement et prêt en 15 minutes. Cette recette de sauce pour crudités est très facile à réaliser.

Pâte brisée express

Pâte brisée + pâte = succès garanti. En 5 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Les critiques en parlent: "vous avez oublié de sortir le beurre du réfrigérateur et vous voulez réaliser une pâte..."

Pâte à tarte ordinaire

Une pâte à tartes de base pour réaliser des tartes salées ou sucrées. Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la pâte.

Sauce marchand de vin

Prenez un vin rouge et des échalotes et 10 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "quelques échalotes, du vin rouge, un petit peu de savoir-faire et vous avez l’une des plus..."

Pâte brisée sucrée

Cette préparation de pâtes sucrées à base de pâte et pâte brisée est d'une gourmandise absolue. Le mot du chef: "tellement délicieuse quand on la fait soit même et si facile à."

Recette de base du risotto

Voici la recette de base du fameux risotto. Par ailleurs, cette préparation de risotto à base de riz et parmesan est d'une gourmandise absolue.

Crème d'amande au citron

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des amandes. Notre avis: "un beurre pâtissier, ferme de goût et de texture, merveilleusement parfumé au."

sauce demi-glace

sauce demi-glace

Le mot du chef: "une grande partie des sauces utilise dans leur confection de la sauce."

Confiture d’oignons aux pommes et poivre long

Cette préparation de confiture d''oignons à base d'oignon et poivre long est d'une gourmandise absolue. Ce que le chef en dit : "a vrai dire, voici une confiture d’oignon qui tient plus du chutney que de la véritable confiture..."

Pâtes fraîches (recette de base pour faire ses pâtes maison)

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la pâte fraîche. Les internautes disent: "ce que l’on appelle aujourd’hui « pâtes fraîches » est une pâte culinaire préparée à..."

Scones

À servir en desserts et prêt en 15 minutes. Cette recette de scones est très facile à réaliser. La petite astuce: "en Grande-Bretagne, un vrai « tea time » ne s’imagine pas sans."

Crème chantilly aux noisettes

Prenez une crème fraîche et des noisettes et 5 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Ce que le chef en dit : "une variation de la célèbre Chantilly qui intègre des petits éclats de noisettes..."

119 Recettes de base pour réaliser des sauces, patisserie, pâtes de patisserie, bases patissières et pâte à tarte à base de pâte, beurre, citron, vinaigres et crème fraîche à servir en accompagnements, desserts, sauces pour pâtes italiennes et plats

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!