Velouté de châtaignes facile

Un petit velouté qui sent bon les fêtes et le mois de décembre. Les châtaignes sont des fruits qui méritent d’être cuisinés très souvent, elles dégagent un arôme si particulier.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de céleri rave
  • 750 g de châtaignes cuites à l’eau 
  • 30 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Eplucher et couper le céleri rave en cubes.

Verser le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Ajouter les châtaignes et les laisser revenir dans le beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les cubes de céleri.

Verser le bouillon de volaille.

Laisser cuire pendant 50 minutes.

Mixer finement au moyen d’un mixeur plongeant.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter la crème et mixer à nouveau.

Répartir dans des bols ou verrines et servir tout de suite.


Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires