Râbles de lapin laqués en salade
Un plat très simple à réaliser et très vite préparé. Les râbles de lapin sont laqués avec du miel et de la sauce soja et servis tièdes avec une salade mélangée et une belle vinaigrette à l’huile de noix. Nulle besoin d’être doué en cuisine pour cuisiner ce plat
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 râbles de lapin
- 30 g de beurre
- 10 dl de sauce soja
- 1 c à café de miel
- 300 g de mesclun
- 1 pomme
- 2 échalotes
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 5 cl d’huile de noix
- Sel fin
- Poivre rouge du Cambodge
Les recettes : lapin (69 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Epluchez et épépinez la pomme et coupez-la en lamelles.
- Pressez le ½ citron et arrosez les lamelles de pomme.
- Réservez.
- Ciselez la ciboulette.
- Lavez et essorez le mesclun.
- Dans un saladier mélangez le mesclun, la ciboulette et les échalotes.
Préparation
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez-y les râbles, faites-les colorer à feu moyen sur toutes leurs faces durant 10 mn.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Ajoutez le miel et la sauce soja, baissez le feu et continuez la cuisson 10 mn en retournant et arrosant les râbles avec la sauce.
- Quand les râbles sont bien laqués, égouttez-les et laissez reposer 5 mn.
- Pendant ce temps, versez l’huile et le vinaigre sur la salade et mélangez.
- Répartissez la salade dans les assiettes.
- Posez dessus les lamelles de pommes.
- Coupez les râbles en morceaux et posez-les sur les pommes.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.
Durée : 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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