Longe de porc laquée sur un lit de choucroute

La choucroute est un accompagnement parfait pour le porc. Dans cette recette, le porc est cuit au four badigeonné d’une sauce qui va peu à peu le laquer et est servi avec une choucroute qui a cuit avec des ingrédients qui la parfument agréablement. Peu de travail, mais une longue cuisson.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 longe de porc de 1 kg
  • 6 c à s de miel
  • Sauce soja
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • 1 kg de choucroute cuite
  • ½ l de vin blanc sec
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 3 c à s de saindoux ou de graisse d’oie.
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C, th 5.
  • Dans un bol, délayez le miel, la sauce soja, le cumin, et quelques tours de moulin à poivre.
  • Déposez la longe de porc dans un plat allant au four et badigeonnez-la avec la sauce.
  • Mettez au four et laissez cuire 2 h en retournant et en badigeonnant régulièrement la longe.
  • Une demi-heure avant la fin de la cuisson de la longe, faites cuire la choucroute.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer le saindoux ou la graisse d’oie, ajoutez les tranches de lard, la choucroute, le vin blanc, les baies de genièvre.
  • Laissez cuire à feu doux pour que la choucroute devienne fondante et que le vin se soit évaporé.
  • Arrêtez alors la cuisson, couvrez et gardez au chaud.
  • Disposez la choucroute dans un plat, posez dessus la longe coupée en ranches et servez chaud immédiatement.


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