Lapin à la saintongenaise au Pineau des Charentes
Une délicieuse recette de plat mijoté à base de lapin et de pineau des charentes.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 25 cl. de Pineau des Charentes
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 250 g. de tomates cerise
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 brins de romarin
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel
Les recettes : lapin (69 recettes)
Préparation
Eplucher et hacher les gousses d’ail.
Eplucher et hacher les échalotes.
Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte et chauffer à feu vif.
Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de toute face jusqu’à ce qu’ils soient dorés pendant plus ou moins 5 minutes.
Ajouter l’ail et les échalotes hachées.
Faire revenir et colorer pendant 2 ou 3 minutes.
Verser le Cognac et flamber.
Verser le pineau des Charentes, les branches de romarin et les tomates cerises
Saler et poivrer.
Laisser cuire à couvert sur feux doux pendant 1h30.
Servir accompagné de pommes de terre.
Durée : 120 minutes
( 15 minutes
de préparation -
105 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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