Ravioles de pied de cochon à la moutarde
Très original et extrêmement savoureuses, les ravioles au pied de cochon sont un plat à part entière que vous accompagnerez d’une sauce à la moutarde et de d’une salade de mesclun
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à ravioles
- 250 g de farine de froment
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 tasse d’eau tiède
- Sel fin
Farce
- 240 g de pieds de cochon cuits et désossés
- 50 g de moutarde à l’ancienne
- 1 tomate
- ½ botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 4 piquillos
- 1 c à café de câpres
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Sauce
- 50 g de moutarde à l’ancienne
- 2 c à s de crème fraîche
Les recettes : cochons (29 recettes)
Préparation
Préparez la pâte à ravioles.
- Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède.
- Pétrissez, salez et laissez reposez un endroit frais.
Préparation des ingrédients
- Détaillez en petits dés le pied de cochon.
- Lavez et ciselez les feuilles de persil.
- Pelez et écrasez l’ail.
- Coupez les piquillos en dés.
- Epluchez et ciselez les échalotes.
- Hachez grossièrement les câpres.
- Mondez et concassez la tomate.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y fondre les dés de pied de cochon.
- Ajoutez la tomate concassée, le persil, les piquillos, les échalotes, les câpres et l’ail.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Ajoutez la moutarde.
- Laissez cuire 5 mn.
- Dans une casserole, faites chauffer doucement la moutarde et la crème fraîche.
- Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large.
- Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm.
- Humectez la pâte autour de la farce.
- Recouvrez avec les bandes de pâte restantes en les soudant.
- Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une roulette dentelée.
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau.
- Plongez-y les ravioles et faites cuire 1 mn à petits frémissements.
- Égouttez-les.
- Répartissez dans les assiettes les ravioles et nappez de sauce.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
1 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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