Cannellonis froids de broccio, tomates confites et artichauts
Préparé à l’avance cette entrée délicieuse et inattendue est très facile à réaliser. Des petits dés de légumes sont mélangés à du broccio et aromatisé d’herbes de la garrigue. Un régal !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cannellonis à cuire
- 250 g de broccio
- 6 tomates confites
- 2 fonds d’artichauts cuits
- 1 brin de thym
- 1 tige de basilic
- 1 brin de romarin
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- Gros sel
- Poivre noir de Sarawak
Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition.
- Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn.
- Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée.
- Coupez les tomates et les fonds d’artichauts en petits dés.
- Hachez le thym et le romarin.
- Ciselez le basilic.
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le broccio, les dés de tomates et d’artichauts, le thym et le romarin.
- Ajoutez l’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mélangez de nouveau.
- Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille.
- Réservez au frais 1 h.
- Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons, nappez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de basilic.
- Servez
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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