Eplucher l’échalote et la ciseler très finement.
Hacher la ciboulette.
Extraire les suprêmes de pomelo. Cela consiste à récupérer uniquement la chair sans les membranes blanches qui séparent les morceaux de fruits.
Nettoyer les radis et les couper en petites rondelles.
Découper le filet de saumon en petits cubes de 5 à 6 mm.
Découper le saumon fumé en lanières de la même épaisseur.
Verser les cubes de filet de saumon et les lanières de saumon fumé dans un saladier.
Ajouter la ciboulette hachée et l’échalote ciselée.
Verser l’huile de noisette et le jus de pamplemousse.
Bien mélanger le tout.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mettre au frais pour 2 heures.
Dresser en versant la préparation de saumon dans des cercles au milieu d’une assiette. Déposer les morceaux de pomelo dessus et parsemer avec des rondelles de radis et les graines germées.
Verser un filet de la marinade au pamplemousse dessus et parsemer avec un peu de fleur de sel.