Compote d’orange
Une bonne compote bien généreuse en vitamines que j’adore préparer pour un brunch sucré. Un délice à étaler sur un morceau de baguette.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg d’oranges
- 300 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
Les recettes : orange (142 recettes)
Préparation
Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.
Eplucher les oranges et retirer méticuleusement toutes les peaux et filaments blancs autour des quartiers.
Séparer les quartiers et retirer les pépins.
Verser dans une casserole le sucre cristallisé, le jus de citron et 10 cl d’eau.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu.
Porter à ébullition et ajouter les quartiers d’oranges.
Réduire sur feu doux et laisser cuire 5 minutes.
Retirer délicatement les quartiers d’orange au moyen d’une écumoire et les déposer dans un plat à compote .
Porter à ébullition le sirop restant dans la casserole et laisser réduire jusqu’à avoir un sirop bien nappant.
Retirer du feu et verser le sirop sur les oranges dans le plat à compote.
Laisser refroidir et placer ensuite pour 2 heures au frigo avant de la déguster bien frais.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
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