Ravioles chinoises à la viande
Un mélange de viande de veau et e porc compose la farce des ravioles. La pâte est celle des ravioles chinoises et vous en trouvez dans le épiceries chinoises ou orientales. Elles cuisent à la vapeur, puis dorent dans la poêle.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à ravioles
- 250 g de farine
- 1 c à café de sel
- 15 cl d’eau tiède
Farce
- 250 g de viande de porc
- 250 g de viande de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc
- ½ botte de coriandre
- Noix de muscade
- 1 œuf
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre noir du Vietnam
Les recettes : viande (43 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Dans une poêle, faites rissoler la viande dans une noix de beurre et ajoutez le vin blanc, faites réduire à feu moyen.
- Epluchez et tailles en brunoise les légumes.
- Faites-les sauter dans une poêle à feu vif pour qu’ils grillent légèrement.
- Ajoutez à la viande et cuisez au four 90 mn.
- Sur un plan de travail, versez la farine et le sel.
- Creusez un puits et incorporez l’eau petit à petit en ramenant la farine des bords vers le centre.
- Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Formez une boule et laissez reposer 30 mn.
Préparation
- Mixez la viande et les légumes et assaisonnez avec l’œuf, la coriandre ciselée, la noix de muscade râpée, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Etalez finement la pâte à raviole avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de 8 cm de diamètre.
- Déposez au milieu de chaque disque une peu de farce. Humectez les bords et refermez la raviole en soudant bien les bords.
- Mettez dans le panier vapeur et faites cuire 5 mn.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites sauter les ravioles.
- Servez chaud.
Durée : 70 minutes
( 60 minutes
de préparation -
7 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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