Marmelade de reine-claude
Imaginez étaler cette délicieuse marmelade sur des morceaux de baguette encore chaude au petit déjeuner ou sur une tranche de brioche au goûter. Un régal !
Ingrédients
Pour 3 pots de 375 g :
- 1,1 kg de reines-claudes (soit 1 kg net)
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
Les recettes : reines-claudes (9 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Passer les reine-claude sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Couper les reine-claude en 4 pour retirer les noyaux.
Verser les morceaux de reine-claude dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer pendant 6 heures au frais.
Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement de manière à ce que les fruits s’écrasent.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 3 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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