Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Passer les groseilles sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Retirer les pédoncules des groseilles.
Verser les groseilles dans le bol d’un mixeur.
Mixer de manière à obtenir une purée lisse.
Passer cette purée au moulin à légume et récupérer la pulpe.
Verser le jus de citron, la pulpe de groseille et le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant et remuant en permanence jusqu’à ce que le mélange gélifie.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.