Laver et sécher soigneusement les fraises.
Équeuter les fraises.
Verser les fraises dans la bassine à confiture.
Ajouter le sucre cristallisé et porter à ébullition en chauffant à feu vif.
Remuer en permanence avec une cuillère en bois et écumer la mousse qui se forme en surface.
Retirer du feu dés les premiers bouillons et laisser refroidir.
Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter les fruits en récupérant le jus qui coule.
Remettre le jus dans la bassine à confiture avec la pectine et le sucre en poudre.
Porter à ébullition à feu vif et laisser réduire de moitié.
Remettre les fruits entiers et ajouter les bâtons de cannelle.
Laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant et remuant avec une cuillère en bois en permanence.
Retirer du feu et retirer les bâtons de cannelle.
Verser le jus de citron et bien mélanger.
Répartir le tout dans les pots à confiture.
Refermer les pots à confiture selon votre choix : cellophane, couvercle à vis ou paraffine.
Laisser refroidir et stocker vos pots de confiture au frais à l’abri de la lumière