Tourte au magret de canard au riz
Le riz met des grains de folie dans cette recette. Le canard préalablement cuit est mélangé à du riz et des épices et termine sa cuisson dans une enveloppe de fine pâte feuilletée. Ce plat qui peut sortir dans les grandes occasions est facile et simple à cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 magrets de canard de 500 g chacun
- 100 g de riz de Camargue(ou un riz rond)
- 400 g de pâte feuilletée
- ½ c à café de cumin en poudre
- ½ c à café de gingembre en poudre
- ½ c à café de cannelle en poudre
- ½ bouquet de persil plat
- Sel fin
-
Poivre du moulin
- 1 jaune d’œuf
Les recettes : magrets de canard (89 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition et jetez-y le riz.
- Laissez cuire 20 mn à petits bouillons et égouttez.
- Lavez et ciselez le persil Versez dans un saladier et ajoutez les épices.
- Couvrez et laissez reposer.
- Ôtez la peau grasse des magrets et faites cuire les magrets dans une poêle antiadhésive 4 mn de chaque côté.
- Coupez-les en très fines lanières.
- Mélangez-les avec le persil au riz aux épices.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
Préparation de la tourte
- Etalez votre pâte.
- Chemisez un moule à tarte avec du papier cuisson.
- Déposez un cercle de pâte sur le fond du moule.
- Garnissez avec la préparation et recouvrez d’une autre abaisse de pâte feuilletée.
- Mouillez les bords pour bien les souder.
- Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et mettez au four.
- Si le dessus brunit trop, recouvrez d’une feuille de papier cuisson ou de papier alu.
- Faites cuire 30 mn environ et servez chaud.
Durée : 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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