Crème de panais, pommes vertes et curry
Un légume oublié au goût très subtil réveillé par l’acidité de la pomme et relevé par le curry : un mélange étonnant qui réchauffe et réconforte.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 gr de panais
- 2 pommes vertes Granny Smith
- 2 oignons
- ½ litre de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à café de curry
- Sel et poivre de Malabar
- 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette
- 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
-
Cerfeuil ciselé
Les recettes : panais (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Epluchez le panais et les oignons. Emincez les oignons et coupez les panais en cubes. Epluchez les pommes.
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer l’huile doucement.
Versez les oignons et faites les revenir sans prendre couleur 2 à 3 minutes.
Ajoutez le panais et mélangez
Versez le bouillon
Rajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
Salez et laissez cuire 15 minutes.
Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la soupe dans un blender ou au mixez pour obtenir une belle consistance onctueuse.
Poivrez et ajoutez les ¾ du curry, versez dans la casserole, versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
Présentation
Dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d’une pincée de curry et de cerfeuil ciselé.
Durée : 45 minutes
( 10 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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