Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Une plaque de cuisson antiadhésive, légèrement creuse
Un mortier et son pilon
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer la mie de pain effilochée et détaillée en morceaux sur la plaque de cuisson antiadhésive puis la faire griller brièvement (2 à 3 mn) dans le four bien chaud. Réserver hors four, en laissant refroidir.
Mélanger ensemble dans un saladier les quartiers de tomates avec la moitié du basilic et du jus de citron.
Y incorporer ensuite la mie de pain grillée ; quelques filets d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger puis réserver la salade au frais.
Préparation du basilic à la crème :
Piler le restant du basilic haché avec le restant du jus de citron et la crème fraîche dans le mortier. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement.
Réserver la crème dans un bol.
Préparation des pavés de thon :
Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.
Faire chauffer la poêle à feu vif puis y saisir rapidement (1 à 2 mn sur chaque face) les pavés de thon. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Dressage et présentation :
Répartir les pavés de thon grillés sur des assiettes de service.
Servir chaque pavé de thon nappé du basilic à la crème et accompagné de salade.
Servir chaud ou tiède.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes