Fraise de veau à la crème et au vin blanc
La fraise est la partie charnue qui enveloppe des intestins du veau, ses protubérances lui donnent l’aspect du fruit rouge, nommé fraise, c’est pour cela que ce morceau de veau est ainsi appelé. Commandez-la à votre boucher car cette fraise est tellement bonne que les bouchers se la réserve.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de fraise de
veau
- 6
oignon
- 6 gousses d’ail
- ½ l de
Vin blanc
- Thym
- Laurier
- Persil
- 30 g de farine
- ½ l d’Huile d’arachide
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c à s de
moutarde forte
- 1 grosse cuillerée de
crème fraîche
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez 4 oignons et émincez-les.
- Epluchez les gousses d’ail.
- Lavez le persil et effeuillez-le, gardez les queues pour le bouillon de cuisson.
- Coupez la fraise de veau en morceaux.
- Dans une cocotte, faites suer les oignons et ajoutez la fraise de veau coupée en morceaux.
- Faites revenir et ajoutez le vin blanc, l’ail et les herbes aromatiques
- . Laissez cuire 1 heure en écumant de temps en temps.
- Epluchez les oignons restant et coupez-les en lamelles un peu épaisses.
- Egouttez la fraise, épongez soigneusement les morceaux ainsi que les rondelles d’ognons cuits
- Faites réduire le bouillon de cuisson de moitié.
Préparation
- Farinez les morceaux de fraise de veau, les lamelles d’oignons crus et les oignons cuits du bouillon.
- Faites chauffer de l’huile et faites rissolez la fraise de veau et les oignons, qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez au bouillon de cuisson réduit le vinaigre de vin rouge, la moutarde forte, du persil ciselé et la crème fraîche.
- Mélangez et laissez mijotez quelques minutes.
- Disposez les morceaux de fraise de veau et des lamelles d’oignons dans une assiette, versez la sauce par-dessus et servez immédiatement que les ingrédients restent croustillants.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions