Rouleaux de boeuf pochés au Lapsang Souchong
Des bouchées servies crues, bien fraîches, parfumées et croquantes ; parfaites pour mettre tous les convives en appétit dans la bonne humeur.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 tranches extra fines de filet de boeuf (comme pour un carpaccio)
- Quelques radis
- 1 carotte
- 1 jeune oignon
- 1 morceau de gingembre frais
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Quelques feuilles de basilic
Ingrédients pour accompagner les bouchées :
- Du thé fumé Lapsang Souchong
- Sauce soja
Ustensiles :
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Nettoyer sous l’eau froide les feuilles de coriandre et de basilic. Les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant. Réserver.
- Peler puis détailler en longs et fins bâtonnets la carotte, l’oignon, les radis et le gingembre.
- Les regrouper en petits paquets – y ajouter quelques brins de ciboulette - puis entourer chaque petit paquet de quelques feuilles de coriandre et de basilic.
- Déposer ensuite chaque petit paquet au centre d’une tranche de bœuf et les rouler pour en faire une petite bouchée. Réserver au frais.
- Préparer le thé de manière traditionnelle, en le laissant bien infuser.
Présentation :
- Verser le thé bien chaud dans des petites tasses.
- Servir à côté du thé les petites bouchées, accompagnées de sauce soja (pour y tremper les rouleaux selon les préférences de chacun).
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