J’aime beaucoup servir cette verrine délicieuse en entremets, après le repas et avant le dessert, comme « interlude » tendre et fruité.
Pour 6 petites verrines :
Ustensiles :
Après les avoir pelées, détailler la chair du restant des figues en parts égales
Disposer les quartiers de figues dans une petite casserole, en y ajoutant le sucre et l’eau. Porter à ébullition en remuant.
Laisser confire à feu très doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement en cours de cuisson.
Réserver hors feu après cuisson, en laissant tiédir.
Détailler la tomme de Savoie en petits cubes.
Dressage et présentation :
Répartir le confit de figues tiédi (ou froid) dans les verrines. Y ajouter quelques cubes de fromage et un ou deux bretzels.
Décorer enfin chaque verrine d’un quartier de figue fraîche (réservée au début de la préparation).
Servir tiède ou frais.
Durée : 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes