Oignons farcis à la viande hachée aux aromates
Des oignons jaunes, rouges et blancs farcis d’une délicieuse préparation à la viande parfumée d’aromates. Le principe est simple : vider des oignons et les remplir d’une farce. La farce mitonnée doucement. On saupoudre de chapelure et on laisse cuire et dorer au four.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 oignons blancs
- 6 oignons rouges
- 6 oignons jaunes
- 600 g de viande hachée : bœuf, agneau, veau et/ou porc
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 50 g d beurre
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1/2 l de bouillon de viande
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- ½ c à café de cumin
- Chapelure
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : oignon (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les oignons délicatement et faites une incision profonde autour de la tige.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les oignons.
- Faites cuire 5 mn et égouttez-les.
- Evidez chaque bulbe en suivant l’incision pour creuser les oignons.
- Rangez les oignons dans un plat allant au four bien beurré.
- Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement.
- Pelez et haché l’ail. Hachez la pulpe d’oignons.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y étuver les oignons et l’ail hachés.
- Ajoutez les champignons et faites-les suer, puis incorporez la viande et faites dorer en remuant.
- Versez le concentré de tomates, le bouillon, les aromates, salez et laissez cuire 30 mn à couvert et à petits bouillons.
- A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- A l’aide d’une cuiller, remplissez les oignons évidés avec la farce cuite.
- Saupoudrez de chapelure et arrosez de beurre fondu.
- Mettez dans le four chaud et faites cuire 20 mn environ, il faut que les oignons soient cuits et le dessus de la farce bien doré.
- Servez chaud dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
Durée : 70 minutes
( 45 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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