Cabécous panés aux spéculoos et sa salade d'herbes
Voici des petits cabécou panés dans une chapelure aux spéculoos et accompagnés d’une fraîche salade assaisonnée à l’huile de noix et d’une sauce aux fines herbes et à l’œuf. Facile et assez rapide, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une buche de chèvre que vous coupez en tranches.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 cabécous très frais ou 1 bûche de chèvre
- 2 œufs
- 1 c à s de farine
- 100 g de chapelure
- 100 g de spéculoos
- 4 c à s d’huile d’arachide
- 100 g de mesclun
- ½ bouquet de persil
- 1 poignée de brins de pimprenelle
- 2 c à s d’huile de noix
- 1 c à s de vinaigre balsamique blanc
Sauce
- 1 œuf
- 1 mélange de fines herbes
- Huile de noix
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : cabécou (fromage français) (5 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essorez le mesclun et les feuilles de persil et de pimprenelle.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile de noix, salez et poivrez et réservez.
Préparez la sauce.
- Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et faites-y cuire l’oeuf 2 mn.
- Retirez-le avec une écumoire et passez-le sous l’eau froide.
- Cassez la coquille et mettez le, jaune dans un bol.
- Remettez les demi- coquilles 2 mn dans l’eau bouillante.
- Retirez les coquilles et laissez-les refroidir.
- Hachez les fines herbes.
- Ajoutez 2 pincées de sel et 1 de poivre, les fines herbes et les blancs d’œufs haches au jaune d’œuf, mélangez à la fourchette et ajoutez goutte à goutte de l’huile de noix. Mixez les spéculoos.
- Cassez les 2 œufs dans une assiette, battez-les avec 1 c à s d’eau, salez et poivrez.
- Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, la poudre de spéculoos et dans une autre la farine.
- Mélangez la salade et la vinaigrette.
Préparation des cabécous
- Farinez les cabécous sur les 2 faces.
- Trempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Retrempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une casserole, et faites dorer les cabécous 2 mn sur chaque face.
- Retirez-les avec une écumoire, faites égouttez sur du papier absorbant.
- Répartissez dans les assiettes avec 1 c à s de sauce et la salade d’herbe
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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