Terrine de foie de volailles aux cerises à l'eau de vie
Un pâté fondant dans lequel se cache des cerises à l’eau de vie qui donnent une saveur remarquable à la viande. La recette n’est pas difficile à faire et il est préférable de préparer et de cuire le pâté un ou deux jour avant de le déguster.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de griottes à l’alcool
- 250 g de noix de veau
- 3 beaux foies de volaille
- 250 g de filet de porc
- 250 de gorge de porc hachée par le boucher
- 100 g de lard gras
- 3 bardes de lard
- ½ verre de kirsch
- 4 c à s d’huile
- 1 échalote
- 1 pincée de quatre épices
- 2 œufs
- 2 c à s de farine
- 1 c à s de crème fraîche
- Sel fin
- Poivre noir Sarawak
Les recettes : foies de volaille (28 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement l’échalote.
- Coupez la noix de veau et le filet de porc en petits carrés.
- Mettez dans un récipient avec la gorge de porc, l’huile, l’échalote et le kirsch, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Laissez reposer 6 h au frais, mais pas au réfrigérateur.
- Coupez le lard gras en petits carrés et émincez les foies de volaille.
- Bardez une terrine rectangulaire.
- Préchauffez le four à 150°C, th 5.
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir les carrés de lard et quand ils ont fondu, ajoutez les foies de volaille les foies.
- Ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez ensuite les œufs entiers, la farine, la crème et les cerises.
- Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
- Versez dans le plat, tassez et recouvrez d’une barde.
- Placez la terrine dans un bain-marie et faites cuire au four environ 1 h 30.
- Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Sortez la terrine du four et laissez refroidir.
- Avant qu’elle soit complètement refroidie, posez dessus une planche de bois et 1 poids d’un kilo.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir coupez des tranches et servez avec des tanches de pain de campagne grillé.
Durée : 125 minutes
( 35 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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