Poêlée de scampis au lait de coco

Un parfum d’exotisme pour une recette très facile à préparer et redoutablement efficace. Vous la préparerez avec du lait de coco que vous ferez vous-même comme la recette l’explique. Sinon, prenez 20 cl de lait de coco en boite. Vous servirez ce plat avec des galettes de riz grillé.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 1 kg de scampis
  • 4 c à s d’huile d’arachide
  • 1 l de lait
  • 80 g de chair de noix de coco
  • 2 c à s de rhum blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lait de coco (44 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Cassez la noix de coco et prélevez 80 g de chair, râpez-la.

Faites chauffer le lait avec la chair râpée de la noix de coco.

Laissez infuser 10 mn et passez à travers un torchon propre pour extraire le jus.

Décortiquez les scampis et essuyez-les soigneusement.



Préparation


Dans une petite cocotte en fonte, versez l’huile et faites-la chauffer.

Versez las scampis et faites-les dorer en les retournant.

Remuez sans cesse avec une cuiller en bois.

Mouillez avec le lait de coco et le rhum, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux 3 mn.

Servez les scampis dans un plat ou répartissez dans des petites cassolettes en terre.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5