Cette entrée
froide est probablement une des plus belles manières d’apprécier
toute la saveur du saumon. C’est frais et léger tout
en étant raffiné. Cela conviendra très bien pour
vos repas de fête et pour ne rien gâcher, cela se prépare
à l’avance.
Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper
ensuite en petits désCouper les tranches de saumon fumé en petits morceaux
Placer dans un saladier les morceaux de saumon
Ajouter l’aneth ciselé, le persil et la ciboulette
hachée
Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer
Tirer un film alimentaire au-dessus du saladier et réserver
au réfrigérateur pendant 1 heure
Finition et présentation
Emonder (retirer la peau des tomates après les
avoir plonger 1 minute dans l’eau bouillante) les
tomates et les couper en petits cubes Hacher les feuilles de basilic et mélanger les
cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive
Dresser le mélange de saumon dans des cercles en
métal au milieu des assiettes
Couvrir le dessus du saumon et éparpiller autour
des cercles quelques cubes de tomate au basilic
Verser une cuillère à café de sauce
soja sur l’assiette autour du montage
Démouler
Décorer avec une tout petit brin d’aneth
et quelques cristaux de gros sel sur les tomates