Tarte aux prunes au cognac
                Une recette de tarte originale, gorgée de soleil, rapide et facile à préparer pour tous les amoureux des desserts maison.
                
                Ingrédients
                
                    Pour  8 personnes :
                    
Pour la garniture : 
                    
                      - 250 g de prunes dénoyautés
- 2 c. s. de Cognac
- 300 ml de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. c. d’extrait de vanille
- Sucre glace pour la décoration
Pour la pâte à tarte
                    
                      - 175 g de farine
- 55 g de sucre glace
- 30 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre froid coupé en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. s. d’eau
 
Ustensiles :
                    
                      - 1 mixeur
- du film alimentaire
- 1 moule à tarte à fond amovible
- 1 rouleau à pâtisserie
- du papier sulfurisé
 
                                        
                            Les recettes : desserts (1147 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
                    - Mixez au robot la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre, jusqu’à obtention d’une masse sableuse. 
                    - Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau puis mixez encore. 
                    - Enveloppez la pâte dans un film alimentaire.
                    - Placez-la 30 minutes au frais. 
                    - Graissez un moule à tarte à fond amovible . 
                    - Etalez  la pâte au rouleau entre  2 feuilles de papier sulfurisé. 
                    - Mettez – la dans le moule, pressez et coupez les bords. 
                    - Piquez le fond à la fourchette. 
                    - Couvrez et remettrez 20 minutes au frais                    
                    - Préchauffez le four à 200°. 
                    - Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots sec et faîtes cuire au four 10 minutes. 
                    - Retirez les haricots et le papier.
                    - Laissez cuire 5 minutes de plus. 
                    - Baissez la température d four à 140°. 
                    - Mixez les prunes et le cognac jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
                    - Etalez-la sur le fond de tarte. 
                    - Portez  la crème à ébullition dans une casserole puis retirer du feu. 
                    - Battez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille dans un saladier. 
                    - Incorporez progressivement la crème chaude sans cesser de battre. 
                    - Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes au four. 
                    - Laissez reposer 10 minutes. 
                    - Servez la tarte chaude ou froide saupoudrée de sucre glace.
 
                
               
                
                
                
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