Soufflé glacé à la veille prune et son coulis de framboise
Un dessert raffiné qui convient à un repas d’exception. Raffiné mais simple à préparer. L’avantage du soufflé glacé est qu’il se prépare à l’avance tout comme le coulis. Vous le décorerez de fruits rouges et de pruneaux macérés.
Ingrédients
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 œufs
- 100 g de sirop de canne
- 40 g de vieille prune + 10 cl
- 2 c à s de sucre
- 5 pruneaux
- 25 cl de crème fleurette
- 30 cl de coulis de framboise
Les recettes : framboise (98 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mettez les pruneaux à mariner dans 10 cl de vieille prune et le sucre.
- Remuez de temps en temps pour bien imprégner les pruneaux d’eau-de-vie.
- Fouettez la crème.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Dans une casserole, faites cuire le sirop à 121°C.
Préparation
- Incorporez en filet le sirop dans les blancs d’œufs sans cesser de fouetter.
- Incorporez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
- Incorporez la vieille prune, puis la crème fouettée.
- Versez l’appareil dans des petits moules à soufflé.
- Mettez au congélateur pour faire prendre.
- Au moment de servir, démoulez chaque soufflé sur une assiette, posez dessus un pruneau macéré et entourez de coulis de framboise, décorez de quelques fruits rouges et servez.
Durée : 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 5 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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