Sabayon à la bière brune

Le sabayon n’est pas un dessert de sado maso malgré le fait qu’il faut aimer fouetter longuement sans arrêt ! C’est hélas la seule manière pour parvenir à obtenir cette mousse aussi légère qu’un nuage.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de bière brune (une leffe brune par exemple)
  • 150 g de sucre candy en poudre
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Verser les jaunes d’oeufs et la bière dans une casserole à feu très doux ou mieux faire chauffer au bain-marie. Il est très important que les oeufs ne cuisent pas. Il faut juste que la chaleur permettre de réduire un peu le liquide.
  • Incorporer le sucre petit à petit en battant vigoureusement pendant 5 à 8 minutes. Le sabayon est prêt quand le liquide épaissit et a une consistance bien épaisse.
  • Servir le sabayon tiède dans des coupes individuelles.

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Vos commentaires & questions

Karine 17/02/2005

Je n'ai jamais osé m'aventurer dans la préparation de ce type de dessert... En lisant ta recette, je vois bien pourtant que c'est à ma portée ! Alors, c'est décidé, j'essaie la semaine prochaine !

Selym 12/01/2010

Sabayon au Cointreau/Grand-Marnier... un délice accompagnant un sorbet à la mangue !

Pinkilla 12/01/2009

Pour répondre à Monique, oui tu peux le faire au fouet électrique, c'est ce que je fais. Ma recette c'est par personne - un jaune d'oeuf - une demi coquille de sucre (au choix) - une demi coquille de liquide (au choix, vin blanc, champagne, .. ou bière brune que je découvre ici) - et j'ajoute une rasade d'un alcool à la fin pour donner un gout (Amaretto, Grand Marnier, ... Elexir d'Anvers, ... )

monique gaiemet 10/08/2008

peut on battre les oeufs au fouet electrique ? ou doit on le faire manuellement merci

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