Granité au café

Il remplace le café chaud lorsque les chaleurs sont là, mais peut aussi être un délicieux dessert.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ litre de café noir
  • 100 gr de sucre semoule
Les recettes : café (41 recettes)

Préparation

Dans un récipient, mélanger le café encore chaud, le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Mettre ce récipient au congélateur une heure environ.

Verser dans un bol à mixeur ou un blender et mixer 1 à 2 minutes pour casser les paillettes.

Reverser dans le récipient et remettre au congélateur 20 minutes.

Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 55 personnes

Vos commentaires & questions

Ester 25/08/2006

Hum, avec un peu de crème fouettée, c'est toute l'Italie d'un coup en bouche... On en fait toujours en vacances, avec ce qui reste de la cafetière géante du matin qui permet d'émerger : le café froid a ainsi une deuxième vie !

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires