Dessert glacé à la cerise et au kirsh
Un superbe dessert autant à voir qu’à déguster. Les principes est simple, une glace à la cerise, une mousse parfumée à la menthe et des cerises à l’eau de vie et confites pour décorer. Les plus gourmands ajouteront des copeaux de chocolat.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de Cerises
- 150 g de sucre
- 5 cl de Kirsch
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de
menthe
- Cerises confites
- Cerises à l’eau de vie
- 10 g de
Chocolat amer
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dénoyautez les cerises et cassez les noyaux pour récupérer les amandes.
- Dans une casserole, mettez les cerises, le kirsch, les amandes et le sucre.
- Faites bouillir pour dissoudre le sucre (au besoin ajoutez 1 ou 2 C à s de d’eau).
- Mixez et versez dans un récipient.
- Laissez refroidir et mettez au congélateur.
- Pendant ce temps, lavez et hachez les feuilles de menthe.
- Râpez le chocolat avec un couteau économe.
Préparation de la glace aux cerises
- Au moment de servir, sortez la glace du congélateur.
- Mettez le crème dans le robot et fouettez-la pour qu’elle devienne aérienne.
- Ajoutez le sucre et la menthe et fouettez de nouveau.
- Dans des coupes individuelles, déposez 2 boules de glace à la cerise, de la crème fouettez à la menthe et décorez avec des cerises confites, des cerises à l’eau de vie et des copeaux de chocolat.
- Servez immédiatement.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions