Cerises et griottes caramélisées

Un dessert réservé aux vrais gourmands et qui se prêtera à merveille au temps des cerises que j'attends impatiemment.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 125 g de griottes dénoyautées en bocal
  • 30 g de beurre doux
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de kirsch

Ustensiles :

  • Un presse-purée
Les recettes : cerises griotte (17 recettes)

Préparation

Réduire les griottes en purée, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.

Dénoyauter les cerises puis les détailler en deux.

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude en y ajoutant également le sucre. Mélanger et laisser doucement caraméliser le mélange.

Y incorporer ensuite les cerises et la purée de griottes. Bien remuer puis laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter le kirsch en fin de cuisson, bien mélanger puis retirer la poêle du feu. Laisser refroidir.

Présentation :

Répartir le mélange de cerises sur des assiettes à dessert ou dans des petits bols. Accompagner de crème glacée à la vanille ou au chocolat.

Idées, trucs & astuces

Hors-saison, n’hésitez pas à utiliser des cerises surgelées, de bonne qualité.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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