Cerises jubilées flambées au kirsch

Ce dessert au nom mystérieux est un grand classique de la gastronomie française. Spectaculaire car les cerises sont flambées à table devant chaque convive, les cerises jubilées n’en restent pas moins faciles à réaliser. A préparer au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bocal de cerises au sirop
  • 4 c à s de gelée de groseilles
  • 6 c à café de kirsch
Les recettes : kirsch (12 recettes)

Préparation

  • Versez le contenu d’un bocal de cerises au sirop dans une casserole, faites chauffer. 
  • Retirez les cerises et répartissez-les dans des coupes ou des timbales en argent. 
  • Faites réduire le sirop et liez avec la gelée de groseilles. 
  • Versez le sirop sur les cerises. 
  • Faites chauffer le kirsch et versez dans chaque coupe 1 c à dessert. 
  • Servez et faites flamber.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5