Crumble aux pruneaux et prunes d'ente
Le même fruit sous deux aspects dans un dessert. Les saveurs se mêlent et les fruits cuisent à l’étouffée sous une pâte fine comme du sable. Du croquant et du moelleux, se sert tiède avec une quenelle de glace à l’armagnac.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pruneaux
- 12 prunes d’ente
- 100 g de pignons
- 12à g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
Les recettes : pruneaux (58 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dénoyautez les prunes et les pruneaux et coupez-les en 4.
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Beurrez un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Sur un plan fariné, travaillez du bout des doigts la farine, le beurre et la moitié du sucre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
- Disposez au fond du plat les pignons, les prunes et les pruneaux.
- Saupoudrez avec le reste de sucre et ensuite avec la pâte.
- Mettez au four en faites cuire 40 mn.
- A la sortie du four, laissez tiédir et servez.
Durée : 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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