Dessert symbole de l’été et de ces fruits, le clafoutis reste un gâteau aimé de tous, du lait, des cerises de bons œufs et beaucoup d’amour, le tour est joue !
Faites infuser la vanille dans le lait et la crème tiédie.Lavez, essuyez et équeutez les cerises.
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6/7.
Coupez le beurre en petits morceaux, disposez-le dans le plat à tarte en porcelaine allant au four et placez-le dans le four en préchauffage pour faire fondre le beurre quelques instants, puis étalez-le sur toute la surface du plat.
Préparation de l'appareil à clafoutis
Dans une terrine, mettez les œufs entiers, ajoutez le sel et le sucre en poudre et battez au fouet. Versez la farine et la poudre d’amandes et mélangez.
Versez pour finir le lait et la crème dont vous aurez ôté la gousse de vanille
Fouettez le mélange pour obtenir une consistance homogène.
Posez les cerises au fond du moule, versez la pâte par-dessus
Mettez à cuire 20 minutes sur la grille placée an bas du four puis 25 minutes au milieu du four.