Fondant au chocolat
Je salive
à l’avance quand j’imagine cette bouchée
de douceur qui n’attend qu’à être entamée
pour déverser son contenu chocolaté encore liquide.
Probablement l’un des plus merveilleux desserts et la meilleure
manière pour achever un repas.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir (75% cacao au minimum)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans
un bol
- Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement
le chocolat
- Ajouter le beurre coupé en petits cubes
- Laisser fondre le beurre et bien mélanger
- Casser les œufs dans un saladier
- Ajouter le sucre progressivement en mélangeant
avec les œufs
- Tamiser la farine
- Ajouter la farine progressivement dans le saladier en
mélangeant
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger
- Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins
ou de petits moules individuels
- Verser la préparation œufs chocolat dans les
ramequins jusqu’au ¾ de la hauteur des récipients.
- Cuire les ramequins au four préchauffé à
220 ° pendant 6 à 7 minutes. La cuisson est finie
quand la surface qui dépasse du ramequin commence
à peine à craqueler
- Démouler après avoir laisser refroidir 1
minute
Servir tiède sur une assiette
nappée de crème anglaise avec une petite feuille
de menthe fraîche
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 93 personnes
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