Fondant au chocolat

Je salive à l’avance quand j’imagine cette bouchée de douceur qui n’attend qu’à être entamée pour déverser son contenu chocolaté encore liquide. Probablement l’un des plus merveilleux desserts et la meilleure manière pour achever un repas.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

 

  • 200 g de chocolat noir (75% cacao au minimum)
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

  • Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol
  • Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement le chocolat
  • Ajouter le beurre coupé en petits cubes
  • Laisser fondre le beurre et bien mélanger
  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre progressivement en mélangeant avec les œufs
  • Tamiser la farine
  • Ajouter la farine progressivement dans le saladier en mélangeant
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger
  • Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins ou de petits moules individuels
  • Verser la préparation œufs chocolat dans les ramequins jusqu’au ¾ de la hauteur des récipients.
  • Cuire les ramequins au four préchauffé à 220 ° pendant 6 à 7 minutes. La cuisson est finie quand la surface qui dépasse du ramequin commence à peine à craqueler
  • Démouler après avoir laisser refroidir 1 minute

Servir tiède sur une assiette nappée de crème anglaise avec une petite feuille de menthe fraîche


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 93 personnes

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