Oreillettes
Des beignets de Carnaval, croustillants, dorés et finement gonflés sont dégustés traditionnellement lors du Carnaval ou durant la trêve gourmande de la Mi-carême. Ils sont aisés à réaliser, et peuvent se préparer un peu à l’avance, par exemple juste avant une promenade pour les manger au retour.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 1 c à s de sucre
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de levure
- 25 g de beurre
- 3 c à s d’huile
- Zeste d’un citron
- 1 l d’huile
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la sucre, la levure, le sel, les œufs, le zeste du citron, le beurre et les 1 c à s d’huile, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Quand la pâte est bien homogène, laissez-la reposer 1 heure.
Préparation :
- Pétrissez de nouveau la pâte et, sur un plan fariné, étendez-la au rouleau.
- Avec une roulette ou un couteau, découpez la pâte en carrés de taille moyenne.
- Etalez chaque carré pour faire une abaisse très, très fine.
- Faites chauffer l’huile et plongez-y les beignets.
- Quand ils sont bien dorés, égouttez-les ur du papier absorbant.
- Saupoudrez sucre lorsque les oreillettes sont froides.
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